人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
「ドリンクランド」ブログ 業務用飲料なら「ドリンクランド」の業務用飲料
kanshigin.exblog.jp
ブログトップ
毎度ありがとうございます。業務用飲料と業務用ドリンクでお馴染みの「ドリンクランド」が四季折々の売れ筋人気商品を写真付で紹介しております。ご愛読の程よろしくお願い致します。
by drinkland
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ブログパーツ
スペシャルリンク
ドリンクランド
業務用飲料
喫茶材料
スパイスA
スパイスB
海藻・乾物
漬物・惣菜
調味料
調理済食品
健康飲料
オーガニック珈琲
ドリンクランド ショッピングカート
取扱商品一覧表
OEM受注生産
ドリンクランドTW
カテゴリ
全体
業務用飲料
果塾酵素美肌飲料
健康飲料
フライヤー
オーガニック珈琲
業務用食材
調味料
喫茶材料
業務用ドリンク
タグ
飲食店
(30)
業務用飲料
(16)
こだわり
(12)
オーガニックコーヒー
(9)
業務用食材
(8)
デザート
(7)
機能性ヨーグルト
(6)
健康飲料
(6)
アイスコーヒー
(5)
アイスティー
(5)
スイ―ツ
(4)
フリーズドライコーヒー
(3)
お中元
(2)
かき氷
(2)
オーガニック
(2)
ジュース
(2)
スープ
(2)
スパイス
(2)
ドリンクランド
(2)
フラッペ
(2)
検索
最新の記事
猛暑と来たら→かき氷/フラッ..
at 2014-07-19 23:13
業務用飲料と業務用ドリンクの..
at 2014-05-11 22:27
ルビーフレーズ(いちごジュース)
at 2014-04-06 22:27
ドリンクランド推奨の新製品 ..
at 2013-08-24 22:20
ドリンクランド推奨の画期的な..
at 2013-08-24 22:19
最高級の天然素材100%kポン酢
at 2013-05-12 14:37
サワーベース、カクテルベース
at 2012-08-12 00:09
猛暑と来たら→かき氷/フラッ..
at 2012-07-26 12:06
飲料も自店ブランドの時代です
at 2012-07-06 18:32
梅干
at 2012-06-07 08:28
フルーティな天然の美味しさ、..
at 2012-06-05 13:00
ブラックティー/紅茶の新感覚!
at 2012-06-01 14:30
フレーバーティー
at 2012-05-12 08:30
エスプレッソコーヒー
at 2012-05-11 08:30
ラーメンコショー
at 2012-05-09 08:30
ランチスープ
at 2012-05-08 08:30
チャーハンベース
at 2012-05-07 08:30
はちみつリンゴ酢ドリンク
at 2012-04-28 08:59
女性に大人気のムース
at 2012-04-27 08:45
フルーツソース&チョコレート..
at 2012-04-26 08:24
最新のトラックバック
ライフログ
フォロー中のブログ
REIJIN Inter...
その他のジャンル
1
英語
2
発達障害
3
不動産
4
ネット・IT技術
5
ライブ・バンド
6
歴史
7
時事・ニュース
8
語学
9
メンタル
10
健康・医療
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ドリンクランド店長お奨め/スパイス
皆さんお元気ですか~? ドリンクランド店長です。
さて今日ご紹介するのは、皆さんお馴染みのスパイス/ペッパーです。
ペッパーはさわやかな芳香と強い辛味が特徴のスパイス、
コショウ科のつる性植物。
世界中で一番有名なスパイス、ペッパー(胡椒)は、
採取時期や加工方法により
ホワイト、ブラックなど数種類のペッパーができるんですよ。
ホワイトペッパーは、辛味成分を多く持つ外皮を取り除いたものの為、
ブラックペッパーよりも辛味がマイルドで上品な味になるんですね。
主産地はインドで、世界の約1/3が生産されています。
スリランカ、インドネシア、タイ、マレーシア、ベトナム、西インド諸島、
ブラジルなどでも生産されています。
スパイスとして使用されるのは果実の部分なんですね。
ホワイトペッパーは、完熟し赤くなった果実を水に浸して発酵させ、
柔らかくなった果皮を取り、灰褐色の種子だけにして天日乾燥させたもの。
ブラックペッパーは、色づき始める直前の未熟な果実を
そのまま天日乾燥させたもの。
漢の時代にシルクロード経由で中国に伝来し、西域の山椒という意味の
「胡椒」という名が付けられたそうです。
日本では正倉院にペッパーが保管されていたことから、
奈良時代初期には伝来していたようです。
肉料理、魚料理、野菜料理、スープなど世界中の様々な料理に
使用されていますよね。
また、ソース、ケチャップなど調味料の主要原料にもなっています。
勿論、カレーにも主要なスパイスとして使用されていますし、
西洋料理ではもっとも基本的なスパイスとして使用されています。
そんなペッパーを皆さんも大いに使って下さい。
ペッパーの製品(ホワイトとブラック)は夫々下記クリックでご覧頂けます。
■ペッパー/ホール製品は
こちら
でご覧下さい
■ペッパー/パウダー1kg(袋入り)製品は
こちら
でご覧下さい
■ペッパー/パウダー缶入り製品は
こちら
でご覧下さい
<提供>
■業務用飲料と食材専門サイト「ドリンクランド」
(全国飲食店様ご用達の人気サイト)
http://www.drinkland.jp/
Produced by 井上開発コンサルティング事務所
タグ:
飲食店
業務用食材
スパイス
みんなの飲食店をまとめ読み
by
drinkland
|
2010-08-04 09:49
<< 猛暑対策に、フラッペ
ドリンクランド店長お奨め/オー... >>
ファン申請
※ メッセージを入力してください